プロ料理家357名によるプロのレシピ4660

きちんとレシピ

レシピ詳細

ヨーグルトでいちごのレアチーズ!?

  • 印刷用ページ

by 料理家 SHINO

04月28日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ヨーグルトで作る、体に優しいレアチーズ♪

クリームチーズは使わずに、ヨーグルトを使って 濃厚だけどヘルシーなスウィーツレシピです!

MYクリップする
MYクリップ数(33件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(14件)

調理時間

材料

グラス6個分

明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン  OR  水切りヨーグルト 180g
生クリーム 100g
いちご 大きめ5個
きび砂糖 60g
◆ゼラチン 4g
◆水 大さじ2
  1. ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

  2. いちごは洗いヘタを除き、4等分にし、きび砂糖と一緒にブレンダーまたはミキサーで撹拌する。

  3. ①のゼラチンをレンジ500wで20秒~30秒かけ、溶かし、②へ加え、良く混ぜる。

  4. ③へ明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーンOR水切りヨーグルトを加え、良く混ぜる。

  5. 生クリームをハンドミキサーで7分立て位に泡立て、④へ2回に分けて加え、ゴムべらで優しく混ぜる。

  6. さっと水をくぐらせた器に⑤を入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

調理のポイント
  • 生クリームを加えた後は手早く仕上げましょう!
プロのひと手間
  • 器のボトムに砕いたビスケットやビスキュイを敷いても美味しいです!
  • お好みでいちごソース、生クリームを添えて!
さん プロフィール

☆沖縄出身のフードコーディネーター☆

料理上手な母や鮮魚店を営む祖母の影響を受け、小学生時代から料理を始め食に慣れ親しむ。大学卒業後航空会社勤務等を経て、本格的に食の世界へ転身。 ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5