ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
いちごは洗いヘタを除き、4等分にし、きび砂糖と一緒にブレンダーまたはミキサーで撹拌する。
①のゼラチンをレンジ500wで20秒~30秒かけ、溶かし、②へ加え、良く混ぜる。
③へ明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーンOR水切りヨーグルトを加え、良く混ぜる。
生クリームをハンドミキサーで7分立て位に泡立て、④へ2回に分けて加え、ゴムべらで優しく混ぜる。
さっと水をくぐらせた器に⑤を入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- 生クリームを加えた後は手早く仕上げましょう!
- 器のボトムに砕いたビスケットやビスキュイを敷いても美味しいです!
- お好みでいちごソース、生クリームを添えて!
SHINOさん プロフィール
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