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きちんとレシピ

レシピ詳細

作り置き前菜3種

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by 料理家 Bonheur講師:YAYOI

07月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • パーティ

冷蔵庫で冷やしておけばパパッとだせる簡単!前菜3種★

食材も特別なものは使用せず、冷蔵庫で作り置きできるものばかり!何より簡単なのが嬉しい前菜です。基本ベースの食材で作りましたので、ご自宅にある食材をプラスして一層華やかに演出できます。

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調理時間

材料

4~6人分

スプレッド●ロースハム 3枚
スプレッド●クリームチーズ(18g) 3個
スプレッド●有塩バター 9g
スプレッド●フランスパン 1/4本
トマトのマリネ●トマト(中) 3個
トマトのマリネ●玉ねぎ 少々
トマトのマリネ●パプリカ(黄) 少々
トマトのマリネ●きゅうり 1/5本
トマトのマリネ●フレンチ系ドレッシング
サーモンフラワー●スモークサーモン 3枚×人数分
サーモンフラワー●アスパラ(細) 2本×人数分
サーモンフラワー●マヨネーズ
  1. 【ハムとチーズのスプレッド】 ロースハム1枚+クリームチーズ(18g)1個+有塩バター3gで、オーバル型のスプレッド2個分(2人分)です。ちょっと多めに作っておくと安心です。

  2. 材料をブレンダーで混ぜてペースト状にするだけ!*少し冷蔵庫で冷やしてからスプーンで卵型に形を作り、フランスパンなどにトッピングする。お好みでトップにブラックペッパーやブラックオリーブをトッピングする。

  3. 【トマトのマリネ】マリネ液を作る。使用する野菜は玉ねぎ・パプリカ(黄)・きゅうり。材料を5mm各にカットし、フレンチ系ドレッシングと合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  4. トマト(中)1個を半分に横スライス。1個で2人分できるので×人数分のトマトをカットして冷蔵庫で冷やしておく。出す直前にマリネ液をトッピングする。

  5. 【サーモンフラワー】細めのアスパラを茹でて水気をきっておく。スモークサーモンを3枚程丸めてバラの花の様に形どる。

  6. サーモンの底部分に見えない様にマヨネーズを絞り、中心にアスパラを刺して完成!

調理のポイント
  • 今回使用したドレッシングはキューピーのレモンドレッシングです。お好みのものをご使用下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

OL時代は住宅プランナーの仕事に就き、プライベートで様々な習い事を学ぶ日々。中でもパン作りに出会いその奥深さに魅せられていくつかのお教室で学びました。結婚後大阪市内の自宅にて手ごねパン教室を開校。レッ... つづき

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