フルーツトマトはヘタの部分がフタになるように切り落とし、中身をくり抜く。イタリアンパセリは、飾り付けるものをのぞいてみじん切りにする。にんにく、ドライトマトもみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、にんにく、ドライトマトを加えて弱火で香りが出るまで炒める。玄米、塩こしょうを加えてさらに炒めたら、イタリアンパセリを加え、最後にしょうゆで味付けする。
1のフルーツトマトに2を盛りつけて完成。
- くり抜いたフルーツトマトの中身は、細かく切って、たまねぎ、パセリ、白ワインビネガーなどと合わせて、お魚やお肉のソテーやサラダにかけていただいても美味しいです。
板橋里麻さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李