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レシピ詳細

セルクルdeサラダ

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by 料理家 Bonheur講師:YAYOI

08月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
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  • パパッと手軽に15分
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キュウリのスライスでセルクルを作り、ワンランクUP!

有り合わせの野菜で色々アレンジでき、短時間でできるのでお勧め。前菜としても、サラダとしても出せるので便利です。

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調理時間

材料

キュウリの縦スライス 1枚
ポテトサラダorマッシュポテト 大さじ2
プチトマト 1個
生ハム 1枚
ブロッコリー 1かけら
スナップエンドウ
グリーンリーフ 適量
【調味料】シーザードレッシング・粉チーズ
  1. キュウリを縦にピーラーでスライスする。

  2. キュウリのスライスをくるりと円形にして重ね、セルクルを作る。その中にポテトサラダやマッシュポテトを詰める。

  3. トッピングは彩りのきれいなお好みの野菜を立体的に盛り付ける。ここでは生ハムを円錐にしスナップエンドウの半分に開いたもの、ブロッコリー、プチトマトのスライスをトッピング。

  4. セルクルの周囲に細かくちぎったグリーンリーフを散らし、シーザードレッシングを少量ふりかける。仕上げに粉チーズをふって完成!

調理のポイント
  • セルクルのトッピング野菜を彩りをきれいに立体的に盛り付けるのがポイント。
プロのひと手間
  • グレードをUPしたい場合はいくらやキャビアなどをトッピングしたり、セルクルのポテトサラダを3層にわけて具材を重ねるとgood!
さん プロフィール

OL時代は住宅プランナーの仕事に就き、プライベートで様々な習い事を学ぶ日々。中でもパン作りに出会いその奥深さに魅せられていくつかのお教室で学びました。結婚後大阪市内の自宅にて手ごねパン教室を開校。レッ... つづき

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