セルクルdeサラダ
料理家 by Bonheur講師:YAYOI
08月11日 UP
キュウリのスライスでセルクルを作り、ワンランクUP!
有り合わせの野菜で色々アレンジでき、短時間でできるのでお勧め。前菜としても、サラダとしても出せるので便利です。
調理時間 10分
1
| キュウリの縦スライス | 1枚 |
|---|---|
| ポテトサラダorマッシュポテト | 大さじ2 |
| プチトマト | 1個 |
| 生ハム | 1枚 |
| ブロッコリー | 1かけら |
| スナップエンドウ | 1 |
| グリーンリーフ | 適量 |
| 【調味料】シーザードレッシング・粉チーズ |

キュウリを縦にピーラーでスライスする。

キュウリのスライスをくるりと円形にして重ね、セルクルを作る。その中にポテトサラダやマッシュポテトを詰める。

トッピングは彩りのきれいなお好みの野菜を立体的に盛り付ける。ここでは生ハムを円錐にしスナップエンドウの半分に開いたもの、ブロッコリー、プチトマトのスライスをトッピング。

セルクルの周囲に細かくちぎったグリーンリーフを散らし、シーザードレッシングを少量ふりかける。仕上げに粉チーズをふって完成!
- セルクルのトッピング野菜を彩りをきれいに立体的に盛り付けるのがポイント。
- グレードをUPしたい場合はいくらやキャビアなどをトッピングしたり、セルクルのポテトサラダを3層にわけて具材を重ねるとgood!
メモ欄
