プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋の明太子和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 島田 奈智

11月20日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

レンジでチン♪で簡単1品!

里芋をお手軽に食べちゃおう!!!

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

里芋 4個
明太子 大1
マヨネーズ 大1
醤油 大1/2
塩、胡椒 少々
万能ねぎ 1本
  1. 里芋はラップに包んで電子レンジでチンする。

  2. 明太子はほぐしておく。

  3. 万能ねぎはカットしておく。

  4. 里芋の皮を剥き、ボールに入れ熱いうちにフォークで潰す。

  5. 明太子、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜる。

  6. 味をみて塩、胡椒で味を整え、器に盛り万能ねぎをちらしてできあがり♪

調理のポイント
  • ⑤でしばらくおくと味が安定するので最終的に味見をして塩、胡椒で味を整えてね!!!
プロのひと手間
さん プロフィール

趣味の料理と大好きなお酒で毎日おいしいモノづくりに日々考案!月イチで渋谷の無銘食堂にて酒とつまみ『奈』を開店。旬の酒とつまみで1人ママ業も営みます!... つづき

島田 奈智さん の新着レシピ (全12件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5