ブロッコリーはよく洗い、一口大にカットしておく。(飾り用を少しとっておく) タマネギは薄切りにしておく。
鍋にバターを入れて火にかけ、ブロッコリーとタマネギ、皮を剥いてつぶしたニンニクを炒め、タマネギが透き通ってきたら、水とコンソメを入れて7~8分ほど煮込む。
鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
②のブロッコリーの鍋の中でバーミックスをかけ、すべてがペースト状になったら、牛乳を入れて温め、塩・コショウで味を整える。
茹で上がったパスタを④のソースに絡ませて、盛り付けたら松の実と別茹でしておいたブロッコリーを上に添える。
- 牛乳を入れた後は、沸騰させないように気をつけましょう。
- バーミックスがない場合はミキサーで代用できます。
- 牛乳の代わりに豆乳を使うと更にヘルシーになります。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜