ニンジンは皮を剥き、ピーラーできしめんのようにスライスする。
アボカドは中身をくり抜き、一口大にカットしたら、レモン汁をふっておく。
ボールに調味料類を入れてよく混ぜ合わせ、ニンジン、アボカド、食べやすい大きさにカットしたスモークサーモンを入れてよく混ぜ合わせる。
味がなじむまで10~15分ほどおいておく。(冷蔵庫で)
- ニンジンをピーラーでスライスする事でいつもとは違う食感が味わえます。
- サーモンの代わりにボイルしたエビなどでも美味しくいただけます。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜