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セミドライトマトの作り方

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by 料理家 岡田友美佳

05月28日

  • 家庭料理

ミニトマトを収穫したら作りましょう

塩をふって、オーブンで焼くだけの簡単レシピ。旬のうまみを凝縮!

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調理時間

材料

ミニトマト 適量
適量
  1. ミニトマトを横にスライスして軽く塩をふる

  2. 10分おくとじわっと水分が出るので、キッチンペーパーでふき取る

  3. 140度のオーブンで40から50分、軽く焦げ目がつくまで焼く

  4. ジップロックや空き瓶などにいれて密封して、冷凍庫に入れれば2ヶ月くらい保存可能です

調理のポイント
  • トマトはへたを上にむけたら、テーブルと平行になるように切りましょう。断面がきれいです。
プロのひと手間
  • 半生でやわらかいので、もどさずにすぐお料理につかえます。
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

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