ツナは水気をきっておく。玉ねぎに塩をふり、かるくしぼっておく
フードプロセッサーに玉ねぎ、バジルを入れて攪拌する
ツナ、すりおろしたにんにく、残りの調味料をいれてさらに攪拌して完成
- フードプロセッサーがなければ、材料をみじん切りにしてよく混ぜればOK。冷蔵庫で、2.3日持ちますよ。
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜