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きちんとレシピ

レシピ詳細

出し巻き風オムレツ

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by 料理家 丸山大輔

05月14日

  • 和食
  • 家庭料理

キッズに大人気

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調理時間

材料

2人

玉子 4ケ
チキンコンソメ 小匙1
80CC
生クリーム 30CC
とろけるチーズ 20グラム
バタ^フレーバーオイル 大匙1
味醂 10CC
薄口醤油 5CC
  1. 水に分量のチキンコンソメを入れ、味醂、薄口醤油を入れます。

  2. ①の出し汁に、玉子4個をいれよく混ぜます。

  3. 玉子焼きのフライパンにバターフレーバーオイルを敷き、焼きあげます。

調理のポイント
  • とろけるチーズは、玉子を巻きながら少しずつ全体にいれ巻きます。 最初からチーズが入ると、チーズが溶け出し巻きにくくなります。
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年生まれ   長野県長野市出身 17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。 その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレ... つづき

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