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レシピ詳細

旬!ビーツとクルミのカラメルサラダ

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by 料理家 mihoko

10月20日

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  • フレンチ
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いまが旬のビーツとクルミを使った簡単ヘルシーサラダ!

ビーツとクルミの食感がクセになる。

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調理時間

材料

2

ビーツ 1/2個
リンゴ 1/2個
サラダほうれん草 20枚程度
レタス 小4枚程度
クルミ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒 適量
  1. ビーツは皮ごとかぶるくらいの水と共に鍋に入れやらかくなるまで10分ほど煮る。軟らかくなったら鍋から出し、粗熱がとれたら皮を向き5mmの角切りにする。

  2. ビーツを茹でている間に、クルミとメープルシロップを合わせトースターにかけ3〜4分トーストする。リンゴは芯を取か和語と5mmの角切りにし塩水にさっとさらす。

  3. 大きめのボウルに、ほうれん草、レタス、ビーツ、リンゴを入れ、オリーブオイル、ビネガーを加え全体を混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り、上からクルミを散らし、塩、胡椒をふれば完成です。

調理のポイント
  • ビーツは生でも缶詰めでもどちらでみもok。クルミは焦がさない様に途中で様子を見ながら確認する。サラダほうれん草がなければ、レタスのみでもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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