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きちんとレシピ

レシピ詳細

優しい味。かぼちゃのソイスープ

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by 料理家 mihoko

10月18日

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カロテン豊富なかぼちゃを使ったスープです。

甘いかぼちゃと味噌と豆乳の相性がよくこどもにもおすすめのスープです。

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調理時間

材料

2

かぼちゃ 1/8個
冷凍コーン 1/4カップ
冷凍インゲン 1/8カップ
サラダほうれん草 ひとつかみ
豆乳 1/2カップ
コンソメ 小さじ1/2
味噌 小さじ2
2カップ
  1. かぼちゃは5mm程の角切りに、ほうれん草は千切りにする。

  2. 鍋に水を入れ強火にかけぷつぷつとしてきたらカボチャを加え10分ほど煮る。カボチャが軟らかくなったらコーン、インゲンを加え中火で2〜3分さらに煮る。

  3. 味噌、コンソメを溶かし入れる。弱火にし豆乳を加え2〜3分温める。

  4. 器に盛り、ほうれん草を加えれば完成です。

調理のポイント
  • 豆乳は無調整豆乳がおすすめ。味噌は麦味噌を使用しました。
  • 豆乳を加えた後は煮立たせないようにする。 50℃ほどにあたためほうれん草を加えると酵素も補給出来ます。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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