プロ料理家361名によるプロのレシピ4688

きちんとレシピ

レシピ詳細

火を使わず簡単!きゅうりのガスパチョ

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

08月24日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • その他

ヘルシー簡単!カリウムが豊富なきゅうりでむくみ除去!

キュウリと豆乳を使った冷製スープです。

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

1

きゅうり 1/2本
豆乳 80cc
少々
ガーリックパウダー 少々
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
胡椒 適量
ミントの葉 適量
  1. きゅうりは乱切りにし、豆乳、塩、ガーリックパウダーと共にミキサーに入れ滑らかにする。

  2. 滑らかになったら器に注ぎ、上からオリーブオイル、胡椒、ミントの葉を加える。

調理のポイント
  • 豆乳は無調整当ニュを使う。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
ゲランドの塩(顆粒)1kg

ミネラル豊富なゲランドの塩でお料理を!

GLOBAL

軽さとデザインが最高!

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5