マンゴーは2等分にし皮をむき、半分はみじん切り、もう半分は1cm角に切る。レタスは良く洗い食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。ラディッシュは8等分にする。
ドレッシングを作る。●の材料を混ぜ合わせ、みじん切りにしたマンゴーも加え混ぜ合わせておく。
皿にレタス、ラディッシュ、マンゴーを乗せ、食べる直前にマンゴードレッシングをかける。
- 出来れば、マンゴーは完熟したマンゴーを使う。
- ラディッシュを使用していますが、無ければ他の野菜でもOkです。(なるべく味にクセのない野菜がおすすめ)
- ドレッシングに使うマンゴーは包丁で細かく切る。またはブレンダーにかけても良い。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜