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レシピ詳細

免疫力アップ!フレッシュマンゴーサラダ

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by 料理家 mihoko

04月15日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
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  • 家庭料理

5分で簡単!食べて元気になるサラダ。

活性酸素を抑制する働きのあるカロテンを豊富に含むマンゴーを丸ごと使った簡単サラダ。

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調理時間

材料

2

マンゴー 1個
レタス 適量
ラディッシュ 適量
●オリーブオイル 大さじ1.5
●リンゴ酢またはその他のお酢 小さじ2
●塩 小さじ1/4
●胡椒 適量
●パセリのみじん切り 少々
  1. マンゴーは2等分にし皮をむき、半分はみじん切り、もう半分は1cm角に切る。レタスは良く洗い食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。ラディッシュは8等分にする。

  2. ドレッシングを作る。●の材料を混ぜ合わせ、みじん切りにしたマンゴーも加え混ぜ合わせておく。

  3. 皿にレタス、ラディッシュ、マンゴーを乗せ、食べる直前にマンゴードレッシングをかける。

調理のポイント
  • 出来れば、マンゴーは完熟したマンゴーを使う。
  • ラディッシュを使用していますが、無ければ他の野菜でもOkです。(なるべく味にクセのない野菜がおすすめ)
プロのひと手間
  • ドレッシングに使うマンゴーは包丁で細かく切る。またはブレンダーにかけても良い。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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