豆腐は、ペーパータオルに包み、1分レンジにかけ、水切りするか、1時間ほどザルの上において、自然に水切りする。
揚げ油を熱する。
水切りした豆腐に、片栗粉をつけ、溶き卵をつけ、熱した油にそっと入れる。衣が固くなったら、一度裏返す。
器に盛り、大根おろしをあしらい、かけつゆをかけて頂く。
- お豆腐は、絹ごしでも、木綿でもお好みのもので構いません。木綿豆腐のほうが、固めなので、扱いやすいかと思うので、まずは木綿豆腐で作ってみられてはいかがでしょうか。
豆腐は、ペーパータオルに包み、1分レンジにかけ、水切りするか、1時間ほどザルの上において、自然に水切りする。
揚げ油を熱する。
水切りした豆腐に、片栗粉をつけ、溶き卵をつけ、熱した油にそっと入れる。衣が固くなったら、一度裏返す。
器に盛り、大根おろしをあしらい、かけつゆをかけて頂く。