豆腐は、ペーパータオルに包み、1分レンジにかけ、水切りするか、1時間ほどザルの上において、自然に水切りする。
揚げ油を熱する。
水切りした豆腐に、片栗粉をつけ、溶き卵をつけ、熱した油にそっと入れる。衣が固くなったら、一度裏返す。
器に盛り、大根おろしをあしらい、かけつゆをかけて頂く。
- お豆腐は、絹ごしでも、木綿でもお好みのもので構いません。木綿豆腐のほうが、固めなので、扱いやすいかと思うので、まずは木綿豆腐で作ってみられてはいかがでしょうか。
落合葉子さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ