プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草とラズベリーのピンクドレッシングサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

03月02日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン
  • 家庭料理

ピンクのドレッシングがとってもキレイ♩

ラズベリーを刻んで加えたドレッシングとほうれん草がばっちり合ってもりもり野菜が食べられます。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

サラダほうれん草 1カップ
ラズベリー 1/4カップ
スライスアーモンド 適量
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
ラズベリー(細かく刻んでおく) 4粒
少々
こしょう 適量
  1. サラダほうれん草はよく洗い水気を切っておく。

  2. ドレッシングを作る。刻んだラズベリーとマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  3. 器に、水気を切ったサラダほうれん草とラズベリー、アーモンドスライスを乗せ、ドレッシングを添えれば完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ドレッシングに加えるラズベリーは細かく刻み汁も一緒に加えることで、きれいなピンク色のドレッシングに仕上がります。
ランクアップアイテム
グローバルの包丁

切れ味抜群、お手入れ要らずな包丁です

トッピングソルト

業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。

庭の小さな仲間たちの季節の野菜レシピ

三ツ星シェフが書いた子供のための野菜料理の絵本

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5