玉ねぎはうす切り,ピーマン・パプリカ・茄子は食べやすい大きさに切り,茄子は水につけてアクをとる。豚バラ肉は4cm幅に切る。
すりばちでくるみをすり,味噌とすりおろしたニンニクを入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ豚バラ肉,玉ねぎ,茄子,ピーマン・パプリカの順に軽く炒める。
フライパンに3)を入れ混ぜ5分くらい炒め,最後に醤油で味付けをする。
- すりばちがなければ,フードプロセッサーを使ってください。野菜は家にあるもの,またくるみがなければアーモンドや松の実を使ってください。
- くるみ味噌は,オリーブオイルを入れれば和風バーニャカウダ,豆乳でのばせばそうめんの汁としていろいろと使えるのでとっても便利です。
真山安枝さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜