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きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんラペのオープンサンド

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by 料理家 mihoko

02月10日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • 家庭料理

ビタミンたっぷり美肌サンド

フランスのお惣菜にんじんのラペをオープンサンドにしました。

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調理時間

材料

にんじん 小1本
グレープフルーツ 1/4個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々
レタス 適量
マヨネーズ 適量
薄切り食パン 2枚
  1. にんじんは薄くスライスし、5cmの長さに切り揃え、1%ほどの塩をふりしんなりさせる。水分が出たら水洗いしぎゅっと絞る。

  2. グレープフルーツは、包丁または手で皮をはがし一口大に切る。

  3. 小さい容器に、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えよく混ぜ合わせる。

  4. ボウルに絞ったにんじんとグレープフルーツ、ドレッシングを加え全体をよく混ぜ合わせる。

  5. 食パンの上にマヨネーズを薄く塗り、レタス、4のラペを乗せれば完成。

調理のポイント
  • にんじんは薄くスライスしさらに0.5mmほどの厚さに切る。
  • グレープフルーツはなるべく厚皮面の薄皮が入らない様に厚めに切る。
プロのひと手間
  • にんじんは塩をふり水分を出す事で柔らかい食感になります。また日持ちもします。
さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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