ピーマンは半分に切って種を取り、8mm幅の薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ピーマンを炒める。 ポン酢で味を調え、かつお節と白ごまを絡める。
- 全体で炒める時間は1分くらいです。シャキシャキした食感を楽しみましょう。
- ポン酢以外に、醤油やオイスターソースでも美味しくつくれます。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜