プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

えびとアボカドのわさびマヨサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

01月25日

  • 家庭料理

わさびを効かせて和風に仕上げました。

相性の良い海老とアボカド。 わさびを効かせて和風に仕上げました。 アボカドも長芋も食物繊維が豊富なので美腸も期待できるサブおかずです。 パーティにも!

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

2人分

むきえび 100g
アボカド 1個(100g)
長芋 100g
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)わさび 小さじ2
(飾り)刻み海苔 適量
  1. むきえびを茹で、粗熱を取る。 アボカド、長芋は角切りにする。

  2. (A)をボウルに入れてよく混ぜる。(A)全てを入れて混ぜる。

  3. 器に盛り付け、刻み海苔を飾る。 バケットにのせて食べても。

調理のポイント
  • 長芋以外にはんぺんなどでもアレンジ可。 わさびが苦手な方は辛味が抑えられた粒マスタードでも美味しく作ることができます!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5