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レシピ詳細

アスパラの塩焼きそば

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by 料理家 柴田真希

01月11日

  • 家庭料理

ささみとアスパラのいつもとはちょっと違うヘルシー塩焼

ささみの必須アミノ酸に加えてアスパラのアスパラギン酸でヘルシーなのに栄養たっぷりです!

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調理時間

材料

2人分

ささみ 2本
アスパラ 4本(80g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
焼きそば麺 2袋
ごま油 大さじ1
塩昆布 15g
  1. ささみはそぎ切りにする、 アスパラは筋を取り、斜め切りにする。 玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を入れて、ささみを中火で炒める。 火が通ったら、玉ねぎ、アスパラの順に入れて炒める。

  3. やきそば麺を入れて、水(分量外)を入れて蒸し焼きにし、塩昆布を入れて味を調える。

調理のポイント
  • 塩昆布を使うことで、塩気+うまみがプラス。 味付けの失敗も手間もかからないので便利!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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