鍋にバターを入れ弱火で溶かす
①にマシュマロを入れ丁寧に素早く混ぜ溶かす
②にコーンフレークを入れ、全体にからめるように、混ぜる
バットに移し、平らに広げる
温かいうちに、切れ目を入れておく、冷めてから、切れ目を入れると割れてしまうので注意する
1コづつキャラメル包みしておくと食べやすく保存しやすく、可愛い!
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜