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きちんとレシピ

レシピ詳細

天日干し野菜の旨味炒め

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by 料理家 沙羅萬理

08月12日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

干した野菜ってこんなに美味しいの!おやつにも!

適度に水分が抜け、味がからみやすく、調理時間短縮 (半干し4時間でOK)

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調理時間

材料

2人分

きゅうり 1本
なす 1本
プチトマト 10個
ピーマン 小3コ
ゴーヤ 1/2本
ピュアオリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 各少々
カレー粉 小さじ1/2好みで
生ハムと炒めてもGOOD! 3,4枚
  1. 野菜はうすく切ってかごなどに並べて、天日干しする

  2. こんな感じで、美味しそう!  きゅうり、とまとなど そのまま、おやつに頂いたりします

  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、ゴーヤ、きゅうり、ピーマン、なすの順にさっと炒めていく

  4. 塩、こしょうする

  5. トマトを入れさっと、からめる ここで、カレー粉を入れ、全体にからめる

  6. オリーブオイルを、たっぷりかけて 召し上がって下さい

調理のポイント
  • オリーブオイルがポイントですから、上質で状態の良いオイルを使うことです CAPILLA DE FRAILE Exヴァージンオリーブオイル スペイン産 使用
  • たっぷり、かけて
プロのひと手間
  • ひと手間でも、丁寧に野菜を干すと、とっても美味しくなります(4時間、半干しで良いんです)
  • 生ハム、ベーコン、鶏肉、豚ばら肉など 色々お試しください
さん プロフィール

高知出身 大阪より3年前に名古屋へ   OSK(松竹)日本歌劇団 退団後結婚 1男1女の母。 長女入園を機に、JAZZダンス&タップダンスインストラクターとして復帰。 テーブル&フード&カラーコー... つづき

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