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レシピ詳細

キャベツ&ザワークラウト&ソーセージ煮込み

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by 料理家 沙羅萬理

04月12日

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キャベツ塩(白ワイン)漬で 身体も元気 節約上手

輸入食材を活用してみましょう! 旬の野菜と簡単に美味しくできます!  和からしが決め手!

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調理時間

材料

4人分

キャベツ 1/2コ
ソーセージ (今回は、シャウエッセン) 8本
ザワークラウト 1/2瓶 約330g
マギーブイヨン 1コ
ローリエ 1枚
和ねりからし(洋からしok) チューブ入りor粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
200cc弱
粒マスタード 好みの量
  1. キャベツは芯を除き、太目の千切りにする 5~6mm

  2. 鍋にキャベツ、ザワークラウト、ローリエ、水、マギーブイヨンを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し煮する フツフツしてから、15分  7~8分ぐらいで、1度、混ぜ合わせておくとよい、

  3. 柔らかくなったら、塩、こしょうを少々、和からしで味を整えて、ソーセージを入れて、温める程度に火を通す 4~5分

  4. 好みで粒マスタードと共に お召し上がりください

調理のポイント
  • ドイツのキャベツ塩漬(白ワイン)、 ザワークラウト 発酵食品、リンパの流れを良くして免疫力アップ。   ソーセージとの相性がいいです  
プロのひと手間
  • 味の決め手は、和からし(チューブ入りor粉)! 洋からしもgood!
さん プロフィール

高知出身 大阪より3年前に名古屋へ   OSK(松竹)日本歌劇団 退団後結婚 1男1女の母。 長女入園を機に、JAZZダンス&タップダンスインストラクターとして復帰。 テーブル&フード&カラーコー... つづき

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