キャベツは芯を除き、太目の千切りにする 5~6mm
鍋にキャベツ、ザワークラウト、ローリエ、水、マギーブイヨンを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し煮する フツフツしてから、15分 7~8分ぐらいで、1度、混ぜ合わせておくとよい、
柔らかくなったら、塩、こしょうを少々、和からしで味を整えて、ソーセージを入れて、温める程度に火を通す 4~5分
好みで粒マスタードと共に お召し上がりください
- ドイツのキャベツ塩漬(白ワイン)、 ザワークラウト 発酵食品、リンパの流れを良くして免疫力アップ。
ソーセージとの相性がいいです
- 味の決め手は、和からし(チューブ入りor粉)! 洋からしもgood!
沙羅萬理さん プロフィール
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