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レシピ詳細

【節電・省エネ】 カラダ温めレシピ☆れんこんサンド

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by 料理家 吉川まゆ美

03月30日

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シャキシャキ・カンタン・美味しい元気レシピ

根菜類はカラダの中から温めてくれる元気食材と梅干が、さらに温めパワー倍増!お腹スッキリ・おいしく美肌アップ♪

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調理時間

材料

2人分

れんこん 100g
梅干し 1個
大葉(あれば) 4枚
ごま油 適量
レモン 適宜
しょうゆ 適宜
  1. 蓮根は適当な厚さにスライスします

  2. ①に小麦粉(地粉)を両面まぶし、ペースト状にした梅干を塗り大葉をはさみます

  3. ごま油で蓮根に火が通るまで焼きます

  4. お好みでレモンしょうゆなどでいただきます

調理のポイント
  • サンドする内側には小麦粉を丁寧につけると崩れにくい
  • くっつきにくいフライパンなら油抜きでもOK
プロのひと手間
  • 大根おろしにレモンを加えたソースでいただくと爽やかです
  • 表面をカリッとさせるのも風味アップ
さん プロフィール

クシインステュテートオブジャパン及び マクロビオス本校にて 久司マクロビオティックを学び 既に専攻していた臨床心理学と融合し マクロビオスクッキングスクール高槻校を 2009年5月設立。 マクロビオ... つづき

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