じゃが芋、長芋は皮をむいて5ミリのスライスにする。ねぎは3センチ長さに切る
ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。にんにく・玉ねぎ・酒粕はみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油をしいて、じゃが芋、長芋・ねぎをこんがり焼き塩、胡椒する
ブロッコリーは茹でる
【酒粕ベシャメルソース】を作るなべにオリーブ油をしいて、にんにくを入れ火にかける。そして、香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透明になったら、小麦粉を入れ弱火で1分ほど炒め、豆乳を加える。
5分たったら、火にかけ、白みそを入れて、酒粕が溶けるように混ぜる。
酒粕が溶けたら塩・コショウで味を調える。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ