全ての根菜を食べやすい大きさに切りそろえる。
野菜と調味料を袋に入れる。
230度のオーブンで15分、200度に下げて5分火にかける。
レモン汁とオリーブ油、みじん切りにしたパセリを合わせておく。
ローストした野菜をお皿に盛り付け4を飾りつければ出来上がり。
- 野菜を同じくらいの大きさに切りそろえると火の通りが均一になります。
- 皆様に馴染み深いじゃがいもではなく里芋を使っても美味しいので是非お試しください!
- ガーリックを加えてペペロンチーノ風!トマトを加えてトマト煮にもアレンジ自在です。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜