きちんとレシピ

レシピ詳細

旬野菜たっぷり☆ロースト野菜 with レモン風味

料理家 by 中村美由紀

12月16日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パーティ

切って袋に入れてオーブンへ!とても簡単なのに華やかな

ローストバックの中で塩をしておく事でお野菜の甘みを最大限に引き出す事ができます!

調理時間 10分

材料

4人分

かぼちゃ 90g
サツマイモ 90g
玉ねぎ 90g
人参 90g
里芋 90g
小さじ3/4
塩麹 小さじ3/4
オリーブ油 大さじ1.5〜2
白胡椒 少々
レモン汁 小さじ1.5
オリーブ油 小さじ1.5
パセリ 15g
  1. 全ての根菜を食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 野菜と調味料を袋に入れる。

  3. 230度のオーブンで15分、200度に下げて5分火にかける。

  4. レモン汁とオリーブ油、みじん切りにしたパセリを合わせておく。

  5. ローストした野菜をお皿に盛り付け4を飾りつければ出来上がり。

調理のポイント
  • 野菜を同じくらいの大きさに切りそろえると火の通りが均一になります。
プロのひと手間
  • 皆様に馴染み深いじゃがいもではなく里芋を使っても美味しいので是非お試しください!
  • ガーリックを加えてペペロンチーノ風!トマトを加えてトマト煮にもアレンジ自在です。

メモ欄

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