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きちんとレシピ

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by 料理家 佐藤 絵里子

06月05日

  • エスニック
  • 家庭料理

たった15分で、本格専門店の味が楽しめます

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調理時間

材料

2~4人分

A ごま油 大さじ1
A 豚バラ (シャブシャブ用なければ薄切り) 100g
A キムチ 80g 80g
A コチジャン 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 大さじ1
B 水 300cc
B 酒 大さじ2
B 中華スープの素 小さじ1
B あさり 100g
B おぼろ豆腐 400g
青ネギ(小口切り) 2、3本
2~4個
海苔 お好みで
  1. あさりは塩水に1~2時間つけて砂を出し、殻をこすりあわせて洗う。 豚バラは4cm幅に切る

  2. 鍋にAを入れ、弱火~中火で炒める。焦がさないように、じっくりと旨みを引き出す。

  3. Bを入れ、あさりの口が開いたら、卵、青ネギ、海苔を散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みで、とろけるチーズをトッピングしてもいいですよ。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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