ナスは5mm位の薄切りにして、塩をふり暫らく置き、水分とアクを抜いておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、モッツアレッラは5mm角に切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出てきたら、玉ねぎ加えよく炒める。
手で崩したトマト、塩を加え、30分くらい煮込む。最後にバジルを加える。
フライパンにオイルをいれ小麦粉をしたナスをきつね色に揚げて、油を切る。
耐熱器にトマトソースを敷き、ナス・トマトソース・モッツアレッラ・パルミジャーノの順に交互に2~4回繰り返す。
180℃のオーブンで30分位焼く。
- 作り方⑥まで準備しておけば、後はいただく前にオーブンに入れるだけです。おもてなしの時にはあらかじめ準備しておきましょう。
星野 佳代さん プロフィール
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