ナスは5mm位の薄切りにして、塩をふり暫らく置き、水分とアクを抜いておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、モッツアレッラは5mm角に切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出てきたら、玉ねぎ加えよく炒める。
手で崩したトマト、塩を加え、30分くらい煮込む。最後にバジルを加える。
フライパンにオイルをいれ小麦粉をしたナスをきつね色に揚げて、油を切る。
耐熱器にトマトソースを敷き、ナス・トマトソース・モッツアレッラ・パルミジャーノの順に交互に2~4回繰り返す。
180℃のオーブンで30分位焼く。
- 作り方⑥まで準備しておけば、後はいただく前にオーブンに入れるだけです。おもてなしの時にはあらかじめ準備しておきましょう。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- 切り干し大根と人参とたらこの炒め
- 青森の郷土料理をアレンジ‼︎ごはんのお供にぴったりです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- 長ネギの和風マリネ
- ネギの甘味と美味しさをぎゅっと閉じ込めました。肉や魚料理の添...
- by 料理家
なぎさなおこ