プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ささみとチーズの春巻き

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

04月24日

  • 中華
  • パーティ

材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4本分

春巻きの皮 2枚
ささみ 1本
シソ 4枚
とろけるチーズ 適量
  1. 春巻きは、ハサミで半分に切っておく。 水と小麦粉を同割でのりを作る。

  2. ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。

  3. 皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。

  4. 165~170℃の揚げ油で揚げる。

調理のポイント
  • たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。  .
プロのひと手間
  • お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやし、めんたいこなど色々なアレンジを楽しめます。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5