きちんとレシピ

レシピ詳細

ささみとチーズの春巻き

料理家 by 佐藤 絵里子

04月24日 UP

  • 中華
  • パーティ

材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。

調理時間 15分

材料

4本分

春巻きの皮 2枚
ささみ 1本
シソ 4枚
とろけるチーズ 適量
  1. 春巻きは、ハサミで半分に切っておく。 水と小麦粉を同割でのりを作る。

  2. ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。

  3. 皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。

  4. 165~170℃の揚げ油で揚げる。

調理のポイント
  • たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。  .
プロのひと手間
  • お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやし、めんたいこなど色々なアレンジを楽しめます。

メモ欄

印刷する 閉じる