プロ料理家357名によるプロのレシピ4660

きちんとレシピ

レシピ詳細

手作りジンジャーエール

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

07月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

いつでもオリジナルのジンジャーエールが楽しめる

甜菜糖とジンジャー、スパイスを効かせた爽やかなドリンク

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

作りやすい量

生姜 200g
甜菜糖(砂糖) 200g
200ml
シナモンスティック 1本
クローブ 5粒
ブラックペッパー 10粒
お好みで唐辛子 1本
レモン果汁 1個
炭酸水
  1. 生姜は、薄皮だけ包丁でそぎ取り、薄切りにする

  2. 鍋にその他のAの材料を入れ15分~20分煮る最後にレモン汁を入れる

  3. ②をある程度冷まし、冷えたところで濾す保存する場合はここで、煮沸した瓶に入れる

  4. 炭酸水4~5倍で薄めて完成

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5