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きちんとレシピ

レシピ詳細

筍とあおさのポタージュ

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by 料理家 廣瀬 ちえ

04月29日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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春の香りを楽しむスープ!

春しか味わえないたけのことあおさ。香りをお楽しみにください!

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調理時間

材料

4人

筍(ゆでたもの) 80g
新じゃがいも 80g
新玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小さじ2
だし汁(野菜ブイヨン) 300ml
豆乳 150ml
小さじ2/3
こしょう 少々
あおさ 4g
  1. 筍とじゃがいもは薄くスライスする。玉ねぎはまわし切りする

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。だし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る

  3. ②と、塩、こしょう、あおさをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

  4. 再び鍋に戻し温め、豆乳でのばせは完成

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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