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きちんとレシピ

レシピ詳細

土鍋deパン

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by 料理家 廣瀬 ちえ

11月04日

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外はカリッと中はふんわりパンの完成!

土鍋1つで簡単にだれでも失敗しないパンが作れちゃいます

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調理時間

材料

プチパン6個分

A強力粉 100g
A塩 2g
A砂糖 2g
Aイースト 2g
A水 65g
オリーブ油 3g
お好みでハーブ 適量
  1. Aを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。そこへ水を加えて10分捏ねる。

  2. オリーブオイルを混ぜてさらに5分捏ねる

  3. 1次発酵10~15分。指で生地に穴を作り(フィンガーテスト)穴が戻ってこなければOK。

  4. 6等分して丸め、人肌に温めた土鍋に並べて蓋をする。(くっつかないように土鍋に油を少しひいておく)2次発酵10分。

  5. 弱火で10分、ひっくり返して2分焼く。土鍋のサイズやコンロの火加減によって時間を調節。蓋をあけて様子を見ながら焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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