
by 料理家 廣瀬 ちえ
07月23日
夏野菜たっぷり食べれる爽やかピタパン
夏野菜とバジルとナンプラーで炒め、トマトとマンゴーの酸味の効いたソースで食べる!以外な組み合わせが良い感じです
-
- MYクリップ数(20件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(0件)
調理時間
6人分
| ズッキーニ | 5ミリ輪切り6枚 |
|---|---|
| 茄子 | 5ミリ輪切り6枚 |
| パプリカ | 1センチくし切り6枚 |
| かぼちゃ | 5ミリ 薄切り6枚 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| クミンシード | 小さじ1 |
| Aナンプラー | 大さじ1.5 |
| A醤油 | 小さじ2 |
| Aブラックペッパー | 小さじ0.5 |
| A塩 | 小さじ1 |
| バジル | 3~4枚 |
| 【トマトマンゴーソース】プチトマト | 6個 |
| マンゴー | 1/4個 |
| 煮詰めたバルサミコ酢 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| ピタパン | 半分 6枚 |
ズッキーニ、なすは、輪切りにする。パプリカはくし切り、カボチャは5mmの薄切りにする。にんにくとバジルはみじん切りしておく
フライパンににんにく、クミンシードを入れ炒め、香りが出たら、①の野菜をグリルする
②のフライパンにAの調味料を入れ、さらに炒め仕上げにバジルを加える
マンゴーソースは、プチトマトとマンゴーを5mm角に切り、半量まで煮詰めたバルサミコ酢と醤油を和える
ピタパンに③の野菜を挟み、トマトマンゴーソースをたっぷりかけて食べる
廣瀬 ちえさん プロフィール
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜



























