プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

エホバ(韓国かぼちゃ)のジョン

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIU

02月23日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • エスニック
  • その他

シンプルでヘルシー、副菜1品増やせます。

日本では手に入りにくい韓国かぼちゃをズッキーニで代用。お手軽に作れます。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

3~4人分

ズッキーニ 1本
小麦粉 適量
1個
適量
コショウ 適量
適量
  1. ズッキーニを7~8ミリの厚さで輪切りにする

  2. 輪切りにしたズッキーニに塩・コショウを軽く。

  3. ズッキーニに小麦粉、溶き卵(塩・コショウで軽く味付けしたもの)をくぐらせ、フライパンで焼く

  4. 弱火~中火で裏表、各3~4分ずつ焼き、火がとおれば出来上がり。

調理のポイント
  • 韓国かぼちゃをズッキーニで代用する
プロのひと手間
  • エゴマ油などを使うと、さらにヘルシーに仕上がります。お好みでごま油でも可
さん プロフィール

お茶とマナーの教室Tea&Mannersを主宰。 現在は、韓国人の夫と結婚し関西在住。京都を中心に活動しています。 お茶や韓国家庭料理を通じてご縁を広げていきたいと考えています。... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5