ミントに熱湯50ccを入れてしばらくおいてこす。
巨峰は半分に切って種を取り、バナナは皮をむいてちぎる・
ミキサーに1,2、氷50gを入れて攪拌する。
- 巨峰はたねなしのものを使うと時間短縮。のどごしにミントの香りが広がります。
堀 祐子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜