プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ぶどうまるごとジュース

  • 印刷用ページ

by 料理家 堀 祐子

09月07日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • その他

夏の日差しで疲れた肌と目をぶどうのポリフェノールで補って!

ミキサーにかけてあっという間に出来上がり

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

スペアミント 1枝
巨峰 100g
バナナ 1/2本
50g
熱湯 50cc
  1. ミントに熱湯50ccを入れてしばらくおいてこす。

  2. 巨峰は半分に切って種を取り、バナナは皮をむいてちぎる・

  3. ミキサーに1,2、氷50gを入れて攪拌する。

調理のポイント
  • 巨峰はたねなしのものを使うと時間短縮。のどごしにミントの香りが広がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

堀クッキング教室主宰
全国料理学校協会加盟校
全国料理技術検定協会加盟校

調理師、国際中医薬膳師、NR(栄養情報担当者)食育インストラクター、エコクッキン... つづき

堀 祐子さん の新着レシピ (全3件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5