プロ料理家360名によるプロのレシピ4678

きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんマフィン

  • 印刷用ページ

by 料理家 酒井 美加子

06月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • パン
  • お菓子

バターを使わない簡単マフィン

にんじん嫌いなお子さんにも食べていただける、おやつマフィン

MYクリップする
MYクリップ数(51件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(12件)

調理時間

材料

マフィンカップ 6個分

1個
きび砂糖 60g
はちみつ 大さじ1
サラダ油 60g
にんじんのすりおろし 100g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 少々
  1. ボウルに卵を入れよくほぐし、砂糖、はちみつを加えよく混ぜる。

  2. 油を少しずつ加えよく混ぜる。

  3. にんじんのすりおろしを加え混ぜる。

  4. ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けてホイッパーでグルグルと混ぜる。

  5. マフィンカップに入れ180℃のオーブンで20~25分焼く。

調理のポイント
  • バターをやわらかくする作業がないので、とっても簡単にどなたでも失敗なくできます。
プロのひと手間
  • お好みで、レーズンやクルミなどを入れていただいても美味しいです。
さん プロフィール

名古屋でケーキと紅茶の教室Apres-midi アプレ・ミディ を主催。 小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、 以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。 OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りの手伝... つづき

酒井 美加子さん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5