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きちんとレシピ

レシピ詳細

りんごとレーズンのそば粉クレープ

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by 料理家 長田絢

08月20日

  • お菓子

外側はパリッ、かめばモチモチ、香ばしいそば粉ととろんと甘いりんごの幸せな融合

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調理時間

材料

2人分

<生地2枚分> そば粉 40 g
薄力粉 10 g
水、牛乳 各50 cc
1/2 コ
少々
<フィリング> りんご 1/2 コ (160 g)
バター 5 g
はちみつ 適量
アイスクリーム 適量
A レーズン 15 g
砂糖 小さじ1
シナモンパウダー 適量
  1. フライパンを熱してバターを溶かし、スライスしたりんご、Aを入れて焼き、取り出しておく

  2. ボウルにそば粉、薄力粉、卵、塩を入れて混ぜたら、水と牛乳を少しずつ加えて、ダマがなくなるまで泡だて器でよく混ぜ、ラップをして30分ほど休ませる

  3. ホットプレート(又はフライパン)に2の半量を薄くのばす

  4. 片面が焼けたら裏返して両面を焼き、お皿に折りたたんで盛り付けて、①、アイスクリーム、はちみつをかける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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