
りんごとレーズンのそば粉クレープ
料理家 by 長田絢
08月20日 UP
外側はパリッ、かめばモチモチ、香ばしいそば粉ととろんと甘いりんごの幸せな融合
調理時間 60分
2人分
| <生地2枚分> そば粉 | 40 g |
|---|---|
| 薄力粉 | 10 g |
| 水、牛乳 | 各50 cc |
| 卵 | 1/2 コ |
| 塩 | 少々 |
| <フィリング> りんご | 1/2 コ (160 g) |
| バター | 5 g |
| はちみつ | 適量 |
| アイスクリーム | 適量 |
| A レーズン | 15 g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| シナモンパウダー | 適量 |

フライパンを熱してバターを溶かし、スライスしたりんご、Aを入れて焼き、取り出しておく

ボウルにそば粉、薄力粉、卵、塩を入れて混ぜたら、水と牛乳を少しずつ加えて、ダマがなくなるまで泡だて器でよく混ぜ、ラップをして30分ほど休ませる

ホットプレート(又はフライパン)に2の半量を薄くのばす

片面が焼けたら裏返して両面を焼き、お皿に折りたたんで盛り付けて、①、アイスクリーム、はちみつをかける
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