プロ料理家353名によるプロのレシピ4648

きちんとレシピ

レシピ詳細

3種のベリーのフレンチトースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

08月07日

  • フレンチ

休日の朝にフレンチトーストはいかが、彩り弾むベリーをたっぷり添えて召し上がれ

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

<ベリーソース>
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー 合わせて200 g
砂糖 60 g
レモン汁 小さじ 1/2
<フレンチトースト>
バケット 6 切れ
バター 10 g
生クリーム(砂糖を加えて泡立てたもの) 適量
メープルシロップ 適量
A
牛乳 100 cc
2 コ
  1. <ベリーソース>

  2. ベリー3種、砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱し、レモン汁を混ぜる

  3. <フレンチトースト>

  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、バケットを浸しておく

  5. フライパンを熱してバターを溶かし、1を焼き、焼き色がついたら返して裏側も焼く

  6. お皿にのせ、生クリーム、メープルシロップ、ベリーソースをかける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5