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きちんとレシピ

レシピ詳細

エビときのこのアボカド豆乳クリームパスタ

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by 料理家 長田絢

11月18日

  • イタリアン

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調理時間

材料

4人分

ムキエビ 200g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
たまねぎ 1/4コ
アボカド 1コ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 150㏄
白みそ 大さじ1
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 適宜
乾燥パセリ 適宜
スパゲティ 280g
  1. にんにく、たまねぎは薄切りにする。きのこ類は石づきを取ってほぐしておく。

  2. アボカドはすり潰して、豆乳、白みそと和えておく。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、きのこ類、エビも入れて炒める。

  4. 全体的に火が通ったら、②を入れてからめる。

  5. ソースがなじんだら、塩、こしょうで味を調える。

  6. たっぷりの湯で茹でたパスタと粉チーズとからめて、最後にブラックペッパー、乾燥パセリをちらす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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