たまねぎはくし切りに、なすはヘタを落として輪切りにする。かぼちゃ、ピーマンはは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルとにんくを入れ弱火にかけて香りをゆっくり出していく。にんにくが焦げそうなようならば1度火を止めて温度を下げる。
オリーブオイルにんにくの香りがよくうつったらなす、たまねぎを加えていためる。
続いてかぼちゃをいれて軽く塩こしょう、イタリアンシーズニングも加えさらに炒める。
オリーブオルがなじんだらトマトの水煮缶と顆粒コンソメを加える。蓋をしてごく弱火で30分ほど煮込む。
野菜から水分が出てくるので水は加えなくてもOK。野菜に火が通ったら最後にピーマンとパプリカを加え5分ほど煮込む。
使用する野菜や切り方や好みによって煮込む時間を適宜調整してください。
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福田淳子さん プロフィール
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