プロ料理家364名によるプロのレシピ4760

きちんとレシピ

レシピ詳細

りんごクラフティ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

01月04日

  • お菓子

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

4人分

りんご 1個(皮をむいて250g)
1個
グラニュー糖 65g
無塩バター 50g
小麦粉 50g
牛乳 120cc
  1. ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えよく混ぜる

  2. 溶かしバターを加えて混ぜる

  3. 小麦粉をふるい入れ、牛乳を入れ混ぜる

  4. りんごの皮をむき芯やヘタをとり薄くスライスする

  5. ココットにスライスしたりんごをいれ③の生地を入れる

  6. 180度に予熱したオーブンで30分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5