きちんとレシピ

レシピ詳細

りんごクラフティ

料理家 by 長田絢

01月04日 UP

  • お菓子

調理時間 60分

材料

4人分

りんご 1個(皮をむいて250g)
1個
グラニュー糖 65g
無塩バター 50g
小麦粉 50g
牛乳 120cc
  1. ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えよく混ぜる

  2. 溶かしバターを加えて混ぜる

  3. 小麦粉をふるい入れ、牛乳を入れ混ぜる

  4. りんごの皮をむき芯やヘタをとり薄くスライスする

  5. ココットにスライスしたりんごをいれ③の生地を入れる

  6. 180度に予熱したオーブンで30分焼く

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる