えびの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉(分量外)をまぶし水洗いして塩、コショウ、酒をふる。
たまねぎは皮をむいて輪切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく
卵白を角が立つ手前くらいまであわ立てる。
③に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れ軽く混ぜる
エビと玉ねぎを④にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。
マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースで
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜