きちんとレシピ

レシピ詳細

エビとオニオンのふわふわフリッター

料理家 by 長田絢

02月17日 UP

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理
  • その他

ふわふわ軽い食感がおいしいフリッターです。

定番フィッシュ&チップスもおいしいけど、エビ&オニオンもおススメです。

調理時間 30分

材料

4人分

エビ 8尾
玉ねぎ 1個
卵白 1個分
小麦粉 15g
片栗粉 30g
ベーキングパウダー 5g
塩、胡椒、酒 適量
マヨネーズ、ケチャップ 適量
レモン お好みで
  1. えびの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉(分量外)をまぶし水洗いして塩、コショウ、酒をふる。

  2. たまねぎは皮をむいて輪切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく

  3. 卵白を角が立つ手前くらいまであわ立てる。

  4. ③に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れ軽く混ぜる

  5. エビと玉ねぎを④にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。

  6. マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースで

調理のポイント
プロのひと手間

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